Vin > Appellations > Vallée de la Loire

< LanguedocLorraine >


 Vallée de la Loire




Production AOC
2 674 000 hectolitres

Cépages principaux
Cabernet Franc, Gamay, Grolleau, Pinot d'Aunis, Cabernet Sauvignon, Chenin, Sauvignon, Melon

 Appellations Vallée de la Loire 
Cépages utilisés, arômes des vins, durée de garde, température de service, accords gastronomiques...

Appellations régionales
 Crémant de Loire
   Rosé de Loire
 

Anjou & Saumur
 Anjou
 Anjou Coteaux de la Loire
 Anjou Gamay
 Anjou Villages
 Anjou Villages Brissac
 Bonnezeaux
   Cabernet d'Anjou
 Coteaux de l'Aubance
 Coteaux de Saumur
 Coteaux du Layon
 Coteaux du Layon Chaume
 Coulée de Serrant
   Quarts de Chaume
 Rosé d'Anjou
 Saumur
 Saumur-Champigny
 Savennières
 Savennières Roche aux Moines

Centre & Berry
 Châteaumeillant
 Côte roannaise
 Coteaux du Giennois
 Côtes du Forez
   Menetou-Salon
 Pouilly-Fumé
 Pouilly-sur-Loire
 Quincy
   Reuilly
 Sancerre
 Valencay

Orléanais
 Orléans
   Orléans-Cléry
 

Pays nantais
 Coteaux d'Ancenis
 Fiefs vendéens
 Gros Plant du Pays Nantais
 Muscadet
 Muscadet Coteaux de la Loire
   Muscadet Côtes de Grandlieu
 Muscadet Sèvre et Maine
 Muscadet Sèvre et Maine Clisson
   Muscadet Sèvre et Maine Gorges
 Muscadet Sèvre et Maine Le Pallet

Poitou
 Haut-Poitou
   

Touraine
 Bourgueil
 Cheverny
 Chinon
 Coteaux du Loir
 Coteaux du Vendômois
 Cour-Cheverny
   Jasnières
 Montlouis-sur-Loire
 Saint-Nicolas-de-Bourgueil
 Touraine
 Touraine Amboise
 Touraine Azay-le-Rideau
   Touraine Chenonceaux
 Touraine Mesland
 Touraine Noble-Joué
 Touraine Oisly
 Vouvray




 
 
 

Contact
Copyright © 2022 Cestanet inc. Tous droits réservés