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Les producteurs obtiennent en 1952 le droit d’utiliser l’AOVDQS Corbières supérieures du Roussillon pour garantir la provenance de leurs vins. Ils adoptent l’AOVDQS Côtes du Roussillon suivie de Villages vingt ans plus tard. Les viticulteurs utilisent, à la suite de la suppression de cette dernière en 1977, l’AOC Côtes du Roussillon Villages. Le droit d’y adjoindre le nom de leur village pour singulariser leur production leur est accordée en 1997 Les principaux cépages autorisés sont le Carignan, le Grenache, le Mourvèdre, la Syrah mais les viticulteurs peuvent également cultiver le lledoner pelut. Les ceps reposent sur des sols constitués d'argile et de calcaire. Les vignes bénéficient d'un climat méditerranéen.
Couleur et type: l’appellation d’origine contrôlée Côtes du Roussillon Villages Tautavel est réservée aux vins tranquilles rouges. Aire de production: Tautavel et Vingrau. Superficie: 370 ha Production de vin / an: 11 400 hl
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